您的位置:首页 >公开>基本信息>要闻信息>部门信息>详细内容

我县首例未成年社区矫正人员变更居住地成功

来源:本站原创 发布时间:2013-01-25 浏览次数:125 次 【字体:

近日,县司法局成功为护家乡社区矫正人员王某办理了变更居住地手续,这是《社区矫正实施办法》实施以来,我县首例未成年社区矫正人员变更居住地。

王某现年15岁,系未成年人,因犯抢劫罪于20121022日被广东省中山市第一人民法院依法判处有期徒刑一年,缓刑两年。在实施社区矫正过程中,王某向司法所反映其户籍地虽在护家乡,但从小就随父母在广东省中山市居住生活读书,希望能够随父母在中山市接受社区矫正。

接到情况反映后,县司法局严格按照《社区矫正实施办法》第十四条规定,积极对其开展社区矫正人员变更居住地相关工作,122日,中山市司法局反馈信息,王某已至当地报到,至此,我县首例未成年社区矫正人员变更居住地移交成功。(县司法局 杨晔 张文韬)

【打印正文】