您的位置:首页 >公开>基本信息>要闻信息>部门信息>详细内容

古蔺县“五措施”加强社保稽核监督工作

来源:本站原创 发布时间:2009-09-08 浏览次数:517 次 【字体:

一是充分认识审计稽核工作对社保业务经办和社保事业发展的重要作用,按照审计稽核工作计划,进一步加大对养老、工伤、生育保险的实地稽核力度。

二是结合当前国际金融危机给社保工作带来的新情况和新问题,做好对各项特殊政策和富民惠民政策的贯彻落实和稽核监督工作。

三是逐步将社保工作的重心由扩面征缴向待遇审核、社会服务、完善制度和加强内控倾斜,控制和防范基金风险。

四是结合“三项”社保基金专项治理工作,对经办机构自身存在的问题和历史遗留问题,积极整改,妥善处理。

五是健全和完善社保业务经办内控制度,落实领导责任和岗位职责,以强有力的稽核手段,促进扩面征缴,保障待遇支付,切实维护职工利益。(社保局]

【打印正文】