您的位置:首页 >公开>基本信息>要闻信息>古蔺要闻>详细内容

朱家德在全县城乡环境综合治理工作会上要求——为人民群众创造更加优美居住环境

来源:本站原创 发布时间:2010-03-19 浏览次数:488 次 【字体:

上午,全县城乡环境综合治理工作会在县政府小礼堂召开。县委书记、县人大常委会主任朱家德要求,上下齐努力,为人民群众创造更加优美居住环境。

朱家德指出,近年来,莅蔺的中央、省、市领导及外来投资者对古蔺的城市建设和管理工作都给予高度评价,古蔺群众的满意度和幸福指数显著提升,卫生意识、文明意识明显增强,广大干部在城乡环境综合治理的服务中作风也得到转变,这与古蔺抓此项工作起步早、措施好,且自加压力,攻坚克难有关;这与我县投入大量资金加强基础设施建设,改造县城场镇周边道路,进行古蔺河治理有关。但是全县的城乡环境治理还存在不平衡,有反弹和薄弱环节。

朱家德强调,城乡环境治理既是一个地方群众精神面貌和素养的体现,也是党政干部管理水平的体现,同时也与经济发展有重要关系。因此,我们始终要坚持成绩面前清醒,困难面前乐观,树立打赢城乡环境综合治理的信心;要在巩固、提升、深化和拓展方面下功夫,不断推进我县的城乡环境治理上台阶。今后在巩固好已取得成绩的基础上,要用心谋划,提高标准,以点带面,突出重点,不断深化,进一步完善体制机制;要讲究针对性、实效性,每年提出新要求;要从城市向农村,从主干道到偏街小巷、小区拓展,创新工作方法,抓好示范典型,才能形成良性循环;领导干部要从要我干转变为主动干,广大群众要从被动干转变为积极支持配合干,同时建立一套完善的激励机制;纪委、监察部门要加大城乡环境治理的监督,并追究相关人员的责任。

殷廷彪、李云春、孙应举、徐双武、高元军等县领导及各乡(镇)长、各部门负责人参加会议。会上,总结部署了我县城乡环境综合治理工作,表彰奖励了2009年先进单位,县公安局和古蔺镇作了经验交流发言。(古蔺报社)




【打印正文】