您的位置:首页 >服务>重点办事服务>户口办理>详细内容

我国居民与境外人员(外国人、港澳台地区人员)结婚生育的婴儿户口登记

来源:本站原创 发布时间:2014-12-23 浏览次数:347 次 【字体:

我国居民与境外人员(外国人、港澳台地区人员)结婚生育的婴儿,未取得他国国籍的,可随我国居民落户

(一)入户条件。

我国居民与境外人员结婚生育的婴儿, 未取得他国国籍的,可以随我国居民一方落户。

(二)交验材料。

1、法定监护人书面申请(存档);

2、《出生入户申请表》(存档);

3、《出生医学证明》(副页存档)[国外出生婴儿需提供国内公证部门出具《出生证明》的公证书(存档)、《出生证明》的原件及翻译件(复印件存档)]

4、放弃他国国籍、同意加入中国国籍的声明(存档);

5、父母的《结婚证》、父亲或母亲的护照(复印件存档);

6、父亲或母亲的居民户口簿、居民身份证(复印件存档)。

(三)办理程序。

法定监护人到国内的父亲或母亲户口所在地派出所提出申请,由派出所审核,报区、县公安局批准后办理。

(四)注意事项。

1、应由父母双方当场书写婚生婴儿放弃他国国籍、同意加入中国国籍的声明;

2、境外机构出具的有关证明须经我国驻外使馆或者领馆认证。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料