您的位置:首页 >服务>重点办事服务>户口办理>详细内容

结婚迁入

来源:本站原创 发布时间:2014-12-23 浏览次数:285 次 【字体:

(一)入户条件。

男女双方因结婚迁入户口。

(二)交验材料。

1、本人书面申请(存档);

2、《申请入户审批表》(存档);

3、《结婚证》(复印件存档);

4、申请人和被申请人居民户口簿、居民身份证(复印件存档);

5、其他相关材料(根据需要存档)。

(三)办理程序。

申请人到本人户口所在地派出所提出申请,由派出所户籍民警审核后办理。

(四)注意事项。

1、城镇居民夫妻双方结婚迁入或相互投靠不受限制。城镇居民不能投靠农村居民落户;农村居民可投靠城镇居民落户;

2、农村居民之间的结婚迁入(含夫妻投靠),原则上指女方到男方落户;男方到女方落户的,女方应是有女无儿户,有多女的有女无儿户,只允许一个女婿到女方落户;

3、农村居民离婚或丧偶后,女方在农村有住房并单独居住的,再婚后申请将男方户口迁入的,男方可在女方落户并可随迁未成年子女;

4、结婚一年内迁入属于结婚迁入,一年以上的属于夫妻投靠;

5、我市居民与外国人和台湾同胞结婚,外国人需迁入的,需有公安部签发的《中华人民共和国入籍证书》,台湾同胞需迁入的,需有四川省公安厅签发的《台湾居民定居证》;

6、在办理迁入业务的过程中,系统提示是否引用原有人口信息的,一律选择引用。引用后如与实际情况不符的可进行修改,涉及主项变动的按第六章《变更更正及办理》的要求进行。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料