您的位置:首页 >互动>信箱详细

信件内容

来信情况
信件标题 大操大办
来信人 陈先生 来信日期 2017-08-18
信件内容
尊敬的领导:近期二郎镇镇上很多村民大摆宴席(搬家宴),特此反映,希望相关部门抑制大肆操办宴席的状况。
办理结果
办理结果

同志:您好。来信收悉,感谢您对我县工作的关心和支持。对于您的咨询,我们高度重视,并立即转二郎镇政府处理。 现将办理结果答复如下:经查,二郎镇党委、政府高度重视,制定了《二郎镇严厉打击大操大办酒席风实施方案》,坚决遏制大操大办酒席风在二郎镇的蔓延:将操办酒席的范围严格界定在红白喜事内,其余诸如生日、满月、搬家等农村常见办酒席名目,凡超过5桌、设立收情簿、聘请总管、租用音响等一律禁止;对办无事酒、收钱酒一律从严从重打击,防止了因界限过宽导致违规操办人员有机可乘的现象出现;将打击操办违规酒席的对象从之前的财政供养人员扩大到辖区内所有群众,乃至贵州毗邻地区到二郎违规办酒席的人员;对财政供养人员当总管、记账、提供音响及餐馆、电视台、水电部门为违规操办酒席提供服务等行为做出细致要求,堵住违规操办酒席的漏洞;明确红白喜事的申报审批、程序、时限,并要求申报人出示结婚证等法律手续,及时公示接受广大群众监督;成立以镇长为组长的治理领导组,下设宣传报道、劝导制止、责任追究三个小组。二郎镇将严格责任落实和纪律追究,力争形成长效机制,使社会风气得到好转。