索引号: 119/2016-00055 发布机构: 县政务服务中心
发文日期: 2016-05-19 主题分类: 02D电子政务
文 号: 关键词: 机关,规定,服务,保险,城乡,科学,计算机,医疗,失业,干部,职工
内容概述:

古蔺县社保局窗口:开展“2016年古蔺县社保知识竞赛”活动

  5月13日下午,古蔺县社保局组织全体干部职工及社区经办人员100余人开展“2016年古蔺县社保知识竞赛”活动。

  本次考试内容由党风廉政知识和业务知识构成,包括《廉政准则》、五险(养老、工伤、生育、失业、医疗)及五险统征、机关事业养老保险、城乡居民养老保险等方面内容。为保证考试的科学性和公平性,考试采取“人机对话”的形式进行,即考生登录计算机考试系统后,系统随机从题库中抽取相应试题进行考试,考生答题完毕后既能看到所得分数。

  通过知识竞赛,激发全县社保经办人员自觉学习贯彻社会保险各项法律法规的热情,正确领会法律精神和立法宗旨,准确掌握法律各项规定,提升依法经办的能力,更好地为广大参保人员服务,达到以竞赛促学习,以学习促贯彻的目的,为“依法治县”迈出了坚实一步。
【字体: