您的位置:首页 >公开 >县人社局 >15Z其他
索引号: 4/2014-00030 发布机构: 县人社局
发文日期: 2014-07-17 主题分类: 15Z其他
文 号: 关键词: 转变工作作风
内容概述:

转变工作作风 提升社保经办服务效能

  县社保局:转变工作作风 提升社保经办服务效能  

  为进一步加强社会保险经办机构作风效能建设,改进工作作风,古蔺县社保局以开展党的群众路线教育活动为契机,多措并举提升经办服务效能。

  一是健全完善各项内控制度。重点完善干部教育、干部管理、考勤考核、日常监督等制度,实行首问负责制、AB岗零缺位制、限时办结制,一次性告知制,做到用制度管人、管事。

  二是规范经办服务行为。以依法治县为载体,提高依法经办的能力。积极推行预约服务、承诺服务、限时服务、微笑服务,切实做到“五个不让”:即不让布置的工作在我这里延误;不让需要办理的事项在我这里积压;不让各种差错在我这里发生;不让来办事的群众在我这里受到冷落;不让党和政府的形象在我这里受到影响。

  三是优化业务经办流程。各股室对业务经办环节进行认真清理,按照科学、规范、高效、便民的要求,编印社保窗口办事指南、业务经办流程、社保宣传资料,使参保人员办理各类业务一目了然,切实减少办事环节,提高办事效率。

  四是提高干部职工综合素质。通过学习培训和制度建设,努力建设一支政治上靠得住、群众信得过、工作有本事的社保干部队伍。认真开展廉政风险防范管理工作,建立覆盖社会保险各工作岗位和工作环节的廉政风险防范管理工作的长效机制,营造“风清气正”的良好社保形象。

  五是深入开展党的群众路线教育实践活动。严肃查处上班迟到、下班早退、无故缺勤、窗口不优、工作不在状态等问题,结合本局四风方面存在的突出问题,采取强有力措施进行整改。

  (供稿:社保局,熊浩;编辑:彭良茂)

  


  抄 送:县委办公室、县政府办公室、县纪委、县委组织部、县党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、县委第四督导组。

  古蔺县人力资源和社会保障局 2014年4月25日印发

  (共印8份)
【字体: