帮助中心

搜索技巧

要比较准确快速地搜索到所需去的信息,需要一定的技巧。以下是我们给出的一些建议,可供您参考。

一、 表述准确:

古蔺县人民政府 严格按照您所提交的检索词进行搜索,因此,要想获得准确的搜索结果,准确地选取检索词是必要的前提。 例如:您要查找的是政府公告的消息,那么,请您在搜索框输入“政府公告”,如果输成“政府公示”的话,检索结果就会差一点。 此外,在输入的检索词中包含错别字也会影响检索结果,如:想搜索与博物馆相关的资料,但是,在搜索时,输入了“搏物馆”,检索结果就会差很多了。

二、 正确应用空格:

合理地应用空格有助于大大提高检索的质量。例如:您想搜索2005年政府税收的情况,如果输入“2005年政府税收的情况”,那么,检索结果就会不太理想。比较合理的检索方法应该是,输入:“05年 政府 税收”。

三、 在正确的页面进行检索:

古蔺县人民政府 搜索系统一共包括本 全部、文章、图片、视频、信息公开、公开信访等部分组成,在正确的部分搜索,能够检索到更多更准确的页面。

四、 根据网页特征选取关键词:

有时候,您想查找的信息具有某些相似的特征,正确应用这些相似的特征,能大大提高您的搜索命中率。例如:减负文件一般由国务院发布,想要检索文件原文,在检索时加入国务院作为关键词则检索效果会比较好,如输入“减轻 负担 文件 国务院”。

页面显示

在您输入检索词以后, 古蔺县人民政府 返回搜索结果页面。以下是搜索页面功能的简要说明。

翻页功能:

检索结果给出后,如果结果比较多,系统会将其分页显示,默认每页显示10条信息,您可以通过点击下一页来翻页,也可以直接点击页码数字,显示所选页面。

搜索结果概览:

被标上蓝色的标题是搜索结果标题,点击标题可以查看该条信息的原页面。

标题下方给出的是信息的概览片断,红字反显的是您所输入的检索词在信息中的位置。

“来源”给出的是该条信息的来源站点。

绿色路径是该信息的链接地址。

搜索结果筛选:

左侧可以筛选搜索结果,分别有排序方式和时间范围,按需要选择并点击进行筛选。

新手入门

想在 古蔺县人民政府 检索所需的信息,您只需在检索框里输入检索词,敲回车键或者点击“搜索”,即可查到与您所输信息最相符的网页。

当您想查找同时符合多个条件的网页时,只需在检索栏里输入多个检索词,之间以半角空格隔开即可。

例如:想搜索中方代表在六方会谈时的情况,就可以输入“中方代表六方会谈”。

如图所示:

IE浏览器会自动记录您曾输入过的搜索词,欲把该历史记录去掉,请按以下步骤操作。

如果您使用IE4.0浏览器,请依次点选“查看→internet选项→内容→自动完成→清除表单→完成”;

如果您使用IE5.0及以上版本的浏览器,则由“工具→internet选项→内容→自动完成→清除表单→完成”;

如果您希望IE浏览器以后不再记录查询过的内容,请在“自动完成”设置页面内把“表单”前的选项勾去掉。