游
您的位置:首页 >县情>走进古蔺>旅游资源>>详细内容

红龙湖

来源:本站原创 发布时间:2015-02-04 浏览次数:1831 次 【字体:




四周群山环抱,绿树掩映,与黄荆老林景区紧密相连,地质岩层是白垩系红色砂岩构成的中山峡谷丹霞地貌。海拔在1200——之间,年均降雨量,年均温度,无霜期为190天。红龙湖景区方圆30多平方公里,以面积最大的红龙湖为主,月儿湖、琴蛙湖、尾坝井等大小六个湖泊众星捧月般将红龙湖拱卫在中心,像七颗绿色明珠,镶嵌在海拔1600多米的崇山峻岭之间,形成川南独有的高山人工湖泊群。这里原始森林和人工造林交错分布,林中野兽出没,中药材品种繁多,动、植物资源十分丰富。晴天的湖区水如明镜,青山倒影,飞禽拍打水面,鱼群游凫戏耍;细雨濛濛时,湖面薄雾缭绕,碧波荡漾,湖中小船漫游,渔歌悠悠。隆冬季节,红龙湖区白雪皑皑,银装素裹,又是一番神奇。冰凌成柱悬吊在峭壁上,高大的杉树、松树被瑞雪压弯了腰,变成无数的"圣诞老人",冰挂、冰花、玉树及湖面封冻形成的冰坝,构成了一幅令人心醉神迷的北国风光图,人们可尽情地溜冰、堆雪人、玩雪仗、照相留念。这洁白无暇、寂静无声的世界是人们陶冶情操、净化灵魂的圣地,是川南罕见雪景。

湖区舍身岩下的白水洞景区与四周险峰高差达400余米,秀丽险峻,奇景倍出,石笋兀立,有石母望夫、老翁护竹、双狮拜月、独笋撑天、香炉石等景点及绵延几公里的楠竹林。登上海拔的全县最高峰虎头山,举目眺望,整个湖区茫茫林海,林木葱郁,山水相映,鸟语蝉鸣,湖水清澈,万道霞光射向湖面,波光粼粼,天地生辉,胜似蓬莱仙境。